Schweinefleisch mit Paprika
Beschreibung
asiatisch
Zutaten
Zubereitung
-
Schweinefilet und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Knoblach fein hacken.
-
Schweinefleisch und Knoblauch mit 2 EL Sojasoße und Reiswein gründlich vermengen. Danach 1 TL Speisestärke hinzufügen und solange vermengen bis alles ummantelt ist. 10 min ruhen lassen.
-
Öl in einer Pfanne oder einen Wok erhitzen und das Fleisch in mehreren Portionen scharf anbraten. Dann das Fleisch entnehmen und beiseite stellen.
-
Danach die Paprikastreifen anbraten und Zucker, Sojasoße und Wasser hinzufügen. Anschließend die Paprika bis zur gewünschen Konsistenz garen.
-
In der Zwischenzeit die restliche Speisestärke mit Wasser verrühren und danach zu den Paprika geben um die Soße zu binden.
-
Als nächstes das Fleisch hinzugeben und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte möglichst nicht kochen, da es sonst zäh werden kann.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.