Spinatlasagne
Zutaten
Zubereitung
Spinatmasse
-
500g Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
-
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
-
50 g Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Dann den Spinat zufügen und mitdünsten bis der Spinat zusammengefallen ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Bechamelsoße
-
Restliche Butter in einem zweiten Topf zerlassen und das Mehl dain unter Rühren solange erhitzen bis es hellgelb ist.
-
Mit der Milch aufgießen und glattrühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Danach Soße zum kochen bringen und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren.
-
Spinat und Bechamelsoße vermischen und mit den Gewürzen abschmecken
Lasange schichten
-
Auflaufform fetten und die Lasagneblätter und die Spinatmasse anwechselnd schichten. Unten in der Auflaufform mit ein wenig Flüssigkeit beginnen und dann eine Schicht Nudelplatten hinfügen. Danach eine Schicht mit der Spinatmasse. So fortfahren, bis die komplette Masse verbraucht ist. Die oberste Schicht sollte eine Spinatschicht sein.
-
Zum Schluss den Feta zerbröseln und auf den Auflauf streuen.
-
Im Backofen für ca. 40 min garen.