Apfelringe
Äpfel
Zubereitung
-
Äpfel vorbereiten
Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und anschließend in dünne Scheiben schneiden
-
Große Schüssel mit Wasser füllen und Zironensaft hinzufügen.
-
Apfelringe in das Zironenwasser geben. Nach ein paar min. wieder raus nehmen und gut abtropfen lassen.
Dörrautomat füllen
-
Apfelringe auf die Gitter des Dörrautomaten legen. Die Ringe sollten nicht übereinander liegen.
-
Gitter in den Dörrautomaten schieben und diesen auf 55 Grad Celsius und 4 Stunden einstellen. Position der Gitter nach einiger Zeit tauschen sofern es sich um mehrere Gitter handelt, damit die Ringe gleichmäßig trocknen.
Die Apfelringe können auch im Backofen bei 50 Grad getrocknet werden. Die Ofentür muss dann jedoch einen Spalt geöffent werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann