Suche

Apfelringe

Portionen: 1 Gesamtzeit: 4 hrs 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger
Dörrobst

Apfelringe

Vorbereitungszeit 10 mins Zubereitungszeit 4 hrs Ruhezeit 10 mins Gesamtzeit 4 hrs 20 Min. Schwierigkeit: Anfänger Cooking Temp: 50  C Portionen: 1 Beste Saison: Herbst

Äpfel

Cooking Mode Disabled

Zubereitung

  1. Äpfel vorbereiten

    Äpfel gründlich waschen, Kerngehäuse entfernen und anschließend in dünne Scheiben schneiden 

  2. Große Schüssel mit Wasser füllen und Zironensaft hinzufügen. 

  3. Apfelringe in das Zironenwasser geben. Nach ein paar min. wieder raus nehmen und gut abtropfen lassen.

Dörrautomat füllen

  1. Apfelringe auf die Gitter des Dörrautomaten legen. Die Ringe sollten nicht übereinander liegen.

  2. Gitter in den Dörrautomaten schieben und diesen auf 55 Grad Celsius und 4 Stunden einstellen. Position der Gitter nach einiger Zeit tauschen sofern es sich um mehrere Gitter handelt, damit die Ringe gleichmäßig trocknen.

    Die Apfelringe können auch im Backofen bei 50 Grad getrocknet werden. Die Ofentür muss dann jedoch einen Spalt geöffent werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann
Schlagwörter: Obst,Dörren; Trocknen, Apfel, vegan, vegetarisch
Bewerte dieses Rezept

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Eine Frage hinzufügen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mindest

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk