
Kartoffeln im Speckmantel
Zutaten
Zubreitung
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Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln je nach Größe 15-25 min. kochen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Kurz auskühlen lassen.
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in der Zwischenzeit Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von einem Zweig die Nadeln abzupfen.
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Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Kartoffeln halbieren. Die Hälften mit Butter bestreichen. Dann mit Salz und Pfeffer sowie mii einigen Rosmarinadeln bestreuen. Danach die Kartoffelhälften wieder zusammenklappen.
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Speckscheiben um die Kartoffeln wickeln. Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbech legen. Die Nahtstelle des Specks sollte möglichst unten liegen.
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Butterflöckchen oben auf die ummantelten Kartoffeln geben. Übrigen Rosmarinzweig in mehrere Stücke schneiden und zwischen den Kartoffeln verteilen.
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Kartoffeln ca. 15 min im Backofen garen bis der Speck knusprig ist.