asiatisch
Schweinefilet und Paprika in dünne Streifen schneiden.
Knoblach fein hacken.
Schweinefleisch und Knoblauch mit 2 EL Sojasoße und Reiswein gründlich vermengen. Danach 1 TL Speisestärke hinzufügen und solange vermengen bis alles ummantelt ist. 10 min ruhen lassen.
Öl in einer Pfanne oder einen Wok erhitzen und das Fleisch in mehreren Portionen scharf anbraten. Dann das Fleisch entnehmen und beiseite stellen.
Danach die Paprikastreifen anbraten und Zucker, Sojasoße und Wasser hinzufügen. Anschließend die Paprika bis zur gewünschen Konsistenz garen.
In der Zwischenzeit die restliche Speisestärke mit Wasser verrühren und danach zu den Paprika geben um die Soße zu binden.
Als nächstes das Fleisch hinzugeben und gar ziehen lassen. Das Fleisch sollte möglichst nicht kochen, da es sonst zäh werden kann.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.